当前位置: 首页 > 科普天地 > 吉萨金字塔地底 暗藏另一个世界?

吉萨金字塔地底 暗藏另一个世界?

2012年11月11日 09:51:12 来源:余江县第二中学 访问量:2299

吉萨金字塔地底 暗藏另一个世界?
来源: 东森新闻
吉萨金字塔。(图/取自维基百科)
被列为世界新七大奇迹之一的埃及吉萨金字塔(pyramids of Giza),地底下是否藏着一个未知的洞穴呢?英国一名考古学家柯林斯在2009年出版一本书,宣称找到吉萨金字塔地下洞穴的入口,埃及研究金字塔的权威哈瓦兹博士原本否认有地下洞穴的存在,但后来他又自组探险队,去寻找这个地下洞穴,让外界怀疑吉萨金字塔的地底下,是否存在另一个不为人知的世界。
雄伟的埃及吉萨金字塔,是世界新七大奇景之一,但除了法老王的墓室之外,吉萨金字塔的地底下是否暗藏另一个世界呢?这项理论首先是由英国考古学家柯林斯在2008年8月提出,他指出在吉萨金字塔的底下,有一个存在上万年的神秘洞穴,里面存在精密的生态体系,包括有蝙蝠群聚还有毒蜘蛛。
柯林斯甚至直指,洞穴的入口就位于吉萨金字塔西边,一个未被纪录的墓室的附近;埃及研究金字塔的权威哈瓦兹博士一开始对于这项发现嗤之以鼻,说吉萨金字塔底下根本没有什么神秘洞穴,不过到了2009年12月,哈瓦兹博士的态度却大转变,他坦承派了一组探险队,去寻找吉萨金字塔底下的神秘洞穴,但是至于洞穴里面有什么东西,却只字不提,后来甚至还把这个洞穴的入口封住。
事实上,吉萨在古埃及文就是“通道入口”的意思,到底吉萨金字塔的地底下藏着什么秘密?至今仍然是一个谜。

编辑:周华亮
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
余江区第二中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省鹰潭市余江县锦江镇东风街05306号
赣ICP备17015448号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.yjxdezx.com , All Rights Reserved
五台县第二中学 徐州市第三中学 原平市第二小学 襄城县实验高中 临泉县农机中学 三台博强外国语学校 安庆市特殊教育学校 定襄实验小学 四川省凉山州民族中学 安徽省巢湖市烔炀中学 山东省聊城第一中学 皖西经济技术学校 北京第二实验小学兰州分校 台安教育网 都兰县第二小学 四川省南充龙门中学 甘肃省陇南市礼县第二中学 正宁教育资源平台 天津市宝坻区职业教育与成人教育中心 忻州教育网 黎平县第八中学